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salade méli mélo d’orge, lentilles et blé jambon et croûtons au pesto.

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Cette semaine avec la venue de la chaleur, les salades sont les bienvenues. Aujourd’hui c’est une salade de céréale
mélange d’orge,de blé et de lentilles(méli-mélo de céréales chez Tipiak) rafraichissante avec du melon, de la féta, du jambon de Parme un pesto maison sur de jolis croûtons grillés.

SALADE-D-ORGE323.jpg

Ingrédients pour 2 personnes :

1/2 sachet de méli-mélo gourmand de chez tipiak

11/2 melon

50g de féta

50g de jambon de parme

quelques raisins secs

 pour le pesto :

100g d ‘olivertes dénoyautées

50g de câpres égoutées

2;5 de filets d’anchois

1 filet de jus de citron

7cl d’huile d’olive

poivre noir

Assaisonnement de la salade :

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

4 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre.

Ajouter tous ces ingrédients dans un petit bol et remuer.

Préparation :

dans un saladier mettre le 1/2 sachet de mélio mélo gourmand

125ml d’eau bouillante et une noisette de beurre , mélanger et couvrir pour que cela gonfle pendant 9mn. Placer ensuite au
réfrigérateur.

Pendant ce temps là couper la féta en dés, le jambon en lanière.

Préparer la tapenade:

Placer les olives, les câpres, les filets d’anchois et l’huile dans un mixeur, hacher plus ou moins fin selon votre goût.
Assaisonner avec du poivre et un filet de citron.

Ensuite sortir la salade méli-mélo du réfrigérateur, ajouter la féta, le jambon , les raisins secs, le melon que vous aurez
couper en billes ou en cubes. Assaisonner la salade  avec la vinaigrette et placer vos croûtons autour de la salade. C’est prêt!!!


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