Bonjour,
J'avais promis dans le poste précédent que j'allais préparé une mousse au chocolat praliné aux bananes avec les
produits que j'ai reçu de mon partenaire Alter eco .
C’est vraiment, un dessert facile, bon et que tout le monde aime,
Pourquoi ne pas préparer cette mousse avec des fruits du moments répartit dans une verrine ou une coupe en verre pour que cela fasse une belle déco,
Un goûter équilibré, sans sucre ajouter, que vous dégustez le temps que la mousse se repose tranquillement au frigo .
La mousse au chocolat praliné Ce marie très bien avec des bananes.
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 tablette de 170g chocolat dessert au
praliné
- 200 ml de crème fleurette
- 40 g de beurre
-2 bananes
-batteur électrique
Préparation de la Mousse
praliné:
-Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
-Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le
tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.
Battez la crème fleurette en chantilly souple (pas trop ferme).
-Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange
homogène. Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.
- Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres,coupez les bananes en rondelles et les disposer au
fond tout au tour puis versez la mousse dessus . Faites prendre cette mousse 4 heures au réfrigérateur.
tags : mousse au chocolat, dessert, gouter, banane, facile, praliné
Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire a ma newsletter pour recevoir mes recettes dès leurs publication et de rejoindre ma
page facebook