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Maquereaux au vin blanc

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

La voici ma recette toute simple de maquereaux au vin blanc. Cela ne vous prendra que quelques minutes, mais vous vous régalerez de déguster des poissons frais.

Les ingrédients : 4 maquereaux, 1 bouteille de vin blanc sec, 1 belle carotte, 1 oignon, 3 clous de girofle, 10 grains de poivre (légèrement concassés), 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 20 cl d'eau, 1 citron bio.

Vider et étêter les maquereaux. Après 2 solutions s'offrent à vous : soit vous lever les filets de maquereaux avant cuisson, soit vous les laissez entiers. 

Préparer le bouillon : vin blanc, eau, carotte (taillée en lamelles à la mandoline), oignon, clous de girofle, poivre, laurier et thym, 3 tranches de citron.

Porter à ébullition quelques minutes. Déposer les maquereaux dans un plat creux et verser le bouillon dessus. Couvrir avec un film étirable et laisser refroidir tranquillement à température ambiante.

Quand le bouillon est suffisamment froid, mettre le tout au frais, jusqu'au service.

Servir avec des pommes de terre à l'eau ou vapeur.

Pour les déguster avec gourmandise, j'ai prélevé un peu de bouillon vin blanc que j'ai fouetté avec de la crème liquide et un peu de ciboulette ciselée...

Que du bonheur !!


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