Recette très facile !
GYROS DE PORC (ou Poulet, dinde, veau, etc)
Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 1 H 15/1H 30
Ingrédients pour 4 personnes
1 rôti de porc de 800 G
1 gros poivron vert
1 gros poivron rouge
1 gros poivron jaune
1 citron
400 G de tomates concassées
50 cl de coulis de tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
Un peu d’eau
20 cl d’huile d’olive
Cumin – 1 petit piment – coriandre – poivre de Cayenne – origan
2 cubes de bouillon de volaille
. Une demi-journée à l’avance (la veille par exemple) préparez la viande pour mariner : coupez le rôti en fines lamelles.
Nettoyez les poivrons et coupez-les en petits morceaux.
Ajoutez à la viande.
. Hachez les oignons et écrasez l’ail. Mélangez le tout dans un grand plat.
. Dans un autre plat, préparez la marinade : versez l’huile, le jus de citron, ajoutez une cuillère à café de cumin, une cuillère à café de coriandre, une cuillère à café de poivre de Cayenne, un peu de piment (si vous aimez le goût épicé). Mélangez le tout, ajoutez un peu d’eau et incorporez les tomates concassées.
. Versez le tout sur la viande, bien mélanger et couvrir le plat d’un film plastique. Laissez macérer au frais pendant ½ journée (préparez la veille ou bien préparez le matin pour manger le soir)
. Versez le mélange dans une marmite, ajoutez le coulis de tomates et 2 cubes de bouillon, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux au moins 1 H 15/ 1 H 30
. Vérifiez l’assaisonnement et rajoutez cumin et piment si vous préférez un plat assez épicé.
. Servir avec du riz ou des frites et de la salade.
Bon appétit et à bientôt