Magazine Cuisine

Salade d’orzo primavera

Publié le 21 juin 2013 par The Happy Cooking Friends @BlogTHCF

Salade d’orzo primavera

Bonjour les amis,

On termine cette semaine avec une recette de salade d’orzo à partager entre amis et qui célèbre le printemps (que nous n’avons pas vraiment eu). La recette est simple mais encore une fois accaparez-vous la en changeant les ingrédients au gré des saisons ou de vos envies. Bonne et belle journée.

Ingrédients (4 personnes)

  • 200g d’orzo (poids à sec)
  • 100g d’haricots verts
  • 100g de petits pois
  • 100g d’asperges vertes
  • 4 cuillères à soupe de pesto
  • 90g de feta
  • 12 tomates cerises
  • Quelques jeunes pousses de salade
  • 50g de pignons de pin
  • De l’huile d’olive
  • 1 citron jaune non traité
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préparez vos légumes c’est-à-dire écossez les petits pois et haricots verts et « casser » les extrémités fibreuses des asperges. Coupez ensuite les haricots verts et les asperges en petits tronçons afin que ce soit plus facile à manger.

Faites cuire rapidement vos légumes à l’anglaise (eau bouillante salée) pendant 2-3 minutes max afin de conserver leur croquant. Refroidissez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.  Réservez pour plus tard.

Avec l’eau de cuisson des légumes (il ne faut pas gaspiller !), faites cuire votre orzo selon votre goût, pour moi ce sera très al dente. L’astuce classique c’est d’ôter 1 à 2 minutes sur le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Pour ma part je préfère goûter. Egouttez l’orzo et stopper la cuisson en l’étalant sur une plaque de cuisson ou en le passant rapidement (pour ne pas qu’il se gorge d’eau) sous l’eau froide.  Mettre de côté l’orzo pour plus tard.

Faites blondir vos pignons de pin à la poêle ou au four.

Dressage

Dans un grand saladier, mettez l’orzo, les légumes, les pignons de pin et la féta. Dans un bol à part mélangez 4 cuillères à soupe de pesto, 1 cuillère à soupe d’une bonne huile d’olive et 1 filet de jus de citron. Ajoutez cette sauce dans votre saladier puis assaisonnez d’une bonne pincée de sel et de 4-5 tours de moulin à poivre (le poivre apporte vraiment un plus) et mélangez le tout. Posez le saladier directement sur la table ou dressez sur assiette. Bon appétit!

Salade d’orzo primavera


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


The Happy Cooking Friends 266 partages Voir son blog

Magazines