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Depuis ce matin je salive… Ca a commencé quand j’ai décidé de faire cette recette de petits gâteaux moelleux qui feront votre bonheur avec un thé, un café – genre café gourmand – ou même au petit-déjeuner ou au brunch du week-end. Je vous raconte pas quand ils étaient dans le four… Et maintenant faut que je m’en aille sinon je vais en engloutir un ou deux, tièdes ! Une vraie symphonie de saveur, de douceur… normal pour la fête de la Musique.Bon week-end
Sylvie Kitchen
GATEAUX AU CITRON ET PIGNONS
INGREDIENTS POUR 12 GATEAUX
100 g de beurre fondu
80 g de sucre en poudre
2 œufs
1 c. à café de vanille en poudre ou liquide
100 g de farine
1 c. à café de levure chimique
6 c. à soupe de lait
1 citron
50 g de pignons
Sucre glace
REALISATION
Allumer le four à 180°
Faire fondre le beurre
Râper le zeste du citron et presser ½ citron
Battre les œufs et le sucre jusqu’à faire blanchir le mélange
Ajouter la farine, la vanille, la levure, le beurre, le lait, le zeste et le citron
Bien mélanger au fur et à mesure tous les ingrédients
Verser dans des moules en silicone et répartir les pignons en surface
Enfourner pour 15/20 mn
Démouler et laisser tiédir sur une grille
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir
CONSEILS
Servir avec un thé ou un café, au brunch ou au petit déjeuner
Excellent avec une salade de fraises