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The Virtual Coffee

Par Aboutfoood
Il y a quelques jours j'étais invitée à découvrir Le Laboratoire, un espace créé en 2007, un lieu de création et d'exposition aux frontières de la science et du design. Je vous avais déjà parlé de son créateur David Edwards, professeur à Harvard, qui nous a présenté leur dernier produit, LeRe, entièrement biodégradable et naturel, qui consiste à soit plugger une capsule de chocolat contenant du café, soit une capsule d'espresso, le tout permettant de se faire un "shot"de café inhalable. On en a profité pour découvrir l'exposition The Virtual Coffee qui se tiendra jusqu'au 15 septembre, et qui propose une expérimentation sensorielle autour du café : notes à sentir travaillées par Olivier Pescheux (grand nez de Givaudan qui a signé entre autres Higher Dior, 1 Million et certains parfums Dyptique), un "bang" vaporeux de café à aspirer, ou du café filtré par siphon par Coutume. Ecouter, sentir, goûter, on termine même par découvrir le nouveau concept de l'Ophone, un dispositif permettant de s'envoyer des messages olfactifs (imaginez, vous êtes en train de déguster une tarte au citron chez votre maman, vous pourrez - un jour peut-être - envoyer cette odeur à vos amis à l'autre bout du monde!).

LE LABORATOIRE

Exposition gratuite
Vendredi – Samedi – Dimanche – Lundi : 12h - 19h 
4, Rue du Bouloi

75001 Paris
The Virtual CoffeeThe Virtual CoffeeThe Virtual CoffeeThe Virtual Coffee

A few days ago I was invited to discover Le Laboratoire, a creation and exhibition space created in 2007, at the frontiers of science and design. I had already talked about his creator David Edwards  Harvard professor, who presented their latest product, LeRe, fully biodegradable and natural, which can either be plugged with a chocolate capsule containing coffee, or an espresso capsule, all to be inhaled in order to get a "shot" of coffee.

We took the opportunity to visit the exhibition The Virtual Coffee which runs until September 15 and offers a multisensorial experiment over coffee: notes to smell created by Olivier Pescheux (big parfumer from Givaudan who created amongst others Higher Dior, 1 Million and some Dytpique perfumes), a "bang" from which you can suck up coffee smoke, or taste the filtered siphon coffee from Coutume. Listen, smell, taste, it even ends up by discovering the new concept of Ophone, a device used to send olfactory messages (imagine you're eating a lemon pie at your mum's, well you could - a day perhaps - send this smell to your friends across the world!).

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