Magazine Cuisine

Rouleaux de printemps

Par Myrtille

La chaleur est au rendez-vous et je vous propose des rouleaux de printemps pour apporter un peu de fraîcheur.

rouleau de printemps2

Ingrédients :

- 8 galettes de riz bio
- 2 carottes
- 80g de vermicelles de riz
- 8 feuilles de menthe
- 8 feuilles de salade
- 6 tranches de saumon fumé bio

rouleau de printemps

Râper les carottes, laver la salade, les feuilles de menthe, découper le saumon fumé en morceaux.

Faire bouillir de l'eau salée, dès l'ébullition plonger les vermicelles de riz, laisser cuire 3 mn, les égoutter dans une passoire et les rincer rapidement  à l'eau froide,  puis les laisser égoutter. Il faut les passer à l'eau froide pour éviter qu'ils aient une texture collante.

Laisser tremper une galette de riz dans une assiette remplie d'eau légèrement chaude pendant 1 mn, puis la déposer sur une plaque de verre, ou à défaut sur un torchon humide,  votre galette ne doit pas être dure, ni trop molle,  car elle risque de se casser au moment du pliage.

Déposer sur le bas de la galette, en laissant un espace pour le repliage sur la préparation :  une poignée de carottes râpées,  de vermicelles de riz, les morceaux de saumon fumé, salade, feuille de menthe, rabattre le bas de la galette sur la préparation, puis rouler une 2ème fois, rabattre les côtés gauche et droite au centre, puis rouler ensuite une 3ème fois, et rouler le tout en serrant.

Procéder de la même façon pour les galettes suivantes.

 Garder au frais, et servir avec une sauce selon vos goûts.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte