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Clafoutis façon lorraine

Par Natt

Quand j’ai vu cette recette chez la douce Mimi j’étais sûre qu’elle plairait à la maison et je ne me suis pas trompée

Un clafoutis bien crèmeux et bien savoureux

Ingrédients

2 oeufs + 2 jaunes

25 cl de lait entier demi écrémé

25 cl de crème liquide

20 g de beurre pour le moule

20 g de maïzena

50 g de chapelure pour le moule Vivien Paille

noix de muscade

sel, poivre

200 g de poitrine fumée allumettes de lardons fumés

200 g d'emmental rapé je n’ai pas pesé

Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).

Beurrez un moule de 25 cm de diamètre (pour ma part, j'ai utilisé un moule carré en pyrex un moule carré en faïence) et parsemez le fond de chapelure.

Taillez la poitrine fumée en lardons, poêlez-les rapidement sans les dessécher (comptez environ 3 minutes).

Dans un cul-de-poule, mettez les oeufs entiers et les jaunes, puis versez le lait et la crème liquide, incorporez la maïzena, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

Tapissez le fond du moule à clafoutis de lardons et des trois quarts de l'emmental râpé, versez délicatement la préparation dessus et parsemez le dessus du reste d'emmental râpé.

Enfournez au four et laissez cuire pendant 35 minutes.

clafoutis façon lorraine

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 Clafoutis_fa_on_lorraine

En partenariat avec

Vivien-paille


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