Mousse au chocolat orange.
Bonjour tout le monde !
Une mousse au chocolat délicatement parfumée au zeste d'orange pour les amateurs d'oranges comme moi. J'avais déjà proposé plusieurs recettes de mousse au chocolat blanc, au chocolat et caramel beurre salé, au chocolat et blanc d'oeuf.
J'ai ajouté du café fort pour rehausser un peu le goût mais on peut si on n'est pas fan s'en passer.
Donc si vous n'avez pas d'idée pour le dessert ou si vous vous en avez assez de la mousse au chocolat classique, testez avec l'ajout de l'orange.
Pour ma part, j'ai mis ma mousse au chocolat au frais dans un récipient juste le temps qu'elle devienne ferme, et j'ai ensuite dressé ma mousse à l'aide d'une poche à douille cannelles dans des verrines, j'ai remis au frais quelques heures.
Pour 5 verrines
- 100 g de chocolat 60 % cacao
- 3 oeufs à température ambiante
- une pincée de sel
- 1/2 orange
- 2 c-a-soupe de café très fort
temps de préparation : 10 min
1. Râper le zeste d'1/2 orange et a l'aide d'un mortier l'écraser.
2. Verser le chocolat, le café ainsi que le zeste d'orange dans un récipient et faire fondre au bain-marie.
3. Une fois le chocolat fondu mélanger jusqu'à consistance lisse et retirer du bain-marie.
4. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
5. Verser les jaunes d'oeufs au mélange chocolat-café-zeste d'orange légèrement refroidi (pour ne pas cuire les jaunes). Remuer afin de les incorporer.
6. Incorporer une cuillère à soupe de blanc d'oeuf au chocolat et fouetter énergiquement.
7. Ajouter par petites quantités le reste de blanc d'oeufs en incorporant délicatement cette fois à l'aide d'une spatule.
8. Verser dans des verrines et mettre au frais 6 h ou toute une nuit.
Avant de déguster décorer de zeste d'orange.
Source : Allrecipes
Enjoy !
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