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Filets d'églefin à l'orange

Par Jgerain
Filets d'églefin à l'orangePréparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Macération : 10 minutes
Pour 4 personnes :

  • 8 filets d'églefin ;
  • sel, poivre ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 4 oranges non traitées ;
  • 1 cuil. à café d'origan en poudre ;
  • 25 cl de crème fraîche liquide ;
  • 2 cuil. à café de fécule de pommes de terre ;
  • beurre pour le plat.
  1. Rincer et essuyer les filets d'églefin, puis saler et poivrer, Arroser de jus de citron, Passer les oranges sous un jet d'eau chaude, les sécher, râper 2 cuillers à café de zeste des oranges et réserver. Presser les deux oranges et verser le jus sur le poisson. Laisser macérer 10 minutes,
  2. Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Mettre les filets de poisson dans un plat à gratin graissé et parsemer d'origan. Éplucher les autres oranges, les diviser en quartiers et les répartir sur le poisson.
  3. Mélanger la crème fraîche, la fécule et le zeste d'orange râpé, Verser cette sauce sur les filets et cuire au four environ 15 mn. Servir avec du riz au safran.
Et bon appétit, bien sur !

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