Magazine Cuisine

Délicieux Cookies à la poudre chocolatée et pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

En balade avec ma pupuce, mercredi, nous nous sommes rendues dans une librairie. Le temps étant clément (je veux dire qu'il ne pleuvait pas), nous en avons profité pour nous balader un peu dans les rues de VANNES. Ça faisait un petit moment que nous n'en avions plus eu l'occasion...

Salomé est allée directement dans le rayon "livres de cuisine". Elle m'a sorti le livre sur les recettes cultes à base de "Banania".

En le feuilletant, j'ai noté de tête la recette des cookies au Banania dont Salomé avait envie.

P6190079 sur Imagesia

Les ingrédients pour 24 cookies :

* 1 oeuf

* 80 g de cassonade

* 125 g de beurre fondu

* 200 g de farine

* 30 g de banania® (de poudre petit-dèj. Poulain® pour nous)

* 25 g de cacao non sucré

* Ajout personnel : 100 g de pépites de chocolat.

P6190080 sur Imagesia

Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter la farine, la poudre Banania (ou autre) et le cacao non sucré ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire 24 petits tas de pâte (de la taille d'une noix) et les aplatir sur un tapis de cuisson en silicone.

Faire cuire 14 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir. 

P6190081 sur Imagesia

VERDICT : Vraiment délicieux ces petits cookies...A refaire.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines