Magazine Cuisine

Les biscuits garibaldi

Par Latifaf

Bon à défaut du soleil et de la mer, je vous propose de vous emmener en Italie, histoire de nous faire voyager les papilles !!!

J'ai découvert un livre FABULEUX pour 3€, dans un magasin en liquidation :

DOLCE VITA LA GOURMANDISE À L'ITALIENNE (d'Ursula Ferrigno)

1387906_3281691.jpg

Cette recette est ultra simple !!! rapide et idéal pour prendre le thé ou à mettre dans la boîte à tartine pour le goûter des enfants.

Blog-2-2205.jpg

Ingrédients :

- 115 gr de farine blanche

- 85 gr de beurre 

- 55 gr de sucre semoule

- 115 gr de groseilles

- 1 oeuf

facultatif : pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180° (th 6).

Beurrez légèrement une plaque à biscuit ou une lèchefrite de 30 x 20 cm

Tamisez la farine au dessus d'un saladier, coupez le beurre en dès et incorporez les à la farine jusqu'à obtenir un sable fin. Ajoutez ensuite le sucre et les groseilles.

Battre l'oeuf et incorporez les trois quarts en liant soigneusement tous les ingrédients afin d'avoir une pâte souple mais non collante.

Déposez la pâte sur la tôle ou la lèchefrite et étalez-la uniformément. (a ce stade j'ai parsemé des pépites de chocolat).

Badigeonnez le reste de l'oeuf sur la pâte à l'aide d'un pinceau et parsemez d'un peu de sucre.

Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit brun doré. 

Coupez la ensuite en rectangles. Laissez refroidir avant dégustation !

Moi je l'ai servi avec une glace au lait de Bufflonne trouvée chez Delhaize  

Blog-2-2206.jpg

Blog-2-2201.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines