Magazine Cuisine

Muffins au tahin et sésame

Par Fimere
MUFFINS AU TAHIN ET SÉSAME
Après avoir  testé les brownies au tahin me revoilà cette fois-ci avec des muffins au sésame et au tahin, une petite douceur à ne pas rater.... Le tahin est une pâte de sésame délicieusement parfumée que vous trouverez dans les épiceries. On peut le consommer en tartines, sucré ou non mais il donne aussi un succulent parfum aux pâtisseries.Pour varier, ajouter un peu d'huile de sésame dans la pâte, ou alors remplacer le tahin par du beurre de cacahuète.
MUFFINS AU TAHIN ET SÉSAME
Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
200 g de sucre
100 g de miel
4 œufs entiers
300 g de farine
8 g de levure chimique
30 g de lait
100 g de crème liquide
170 g d'huile d'arachide ou de tournesol
4 c à s de tahin
2 c à s de graines de sésame
1 pincée de sel
MUFFINS AU TAHIN ET SÉSAMEPréparation:
Dans un saladier, battre un instant le sucre, le miel et les œufs.
Ajouter la farine, la levure, le lait et la crème.
Mélanger bien puis incorporer l'huile, le tahin et la pincée de sel.
MUFFINS AU TAHIN ET SÉSAME
Agiter la pâte avec un fouet à main pour qu'elle soit bien lisse.
Faire préchauffer le four à 175°C (th 6-7).
Dans une poêle chauffée sur feu moyen, faire dorer très légèrement les graines de sésame.
Les laisser refroidir dans une assiette.
Remplir les moules avec la pâte.
Saupoudrer les graines de sésame par-dessus.
MUFFINS AU TAHIN ET SÉSAME
Enfourner et laisser cuire pendant 25 min, ou un peu plus selon les fours.
Démouler les muffins encore chauds.
Laisser refroidir un moment avant de déguster.
MUFFINS AU TAHIN ET SÉSAME

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines