Et pis c'est très bon, donc on s'en fiche.
Vi vi, la photo est pourrie... ;)
Ingrédients pour 1 litre de soupe :
- 400 gr de mélange de champignons "des bois" (pleurotes, lantins, cèpes, etc) surgelés, ou frais, si vous êtes plus sérieux que moi
- 2 gousses d'ail
- environ 3/4 de litre bouillon préparé avec 2 Kub "Herbes de Provence"
- 1 dl de crème fleurette bio (ou pas... mais le mienne est bio et super bonne)
- 1 cm de gingembre frais pelé
- 1 c s de farine de maïs bio (c'est meilleur)
- du poivre
Alors la recette: Z'y mettez les gousses d'ail hachées à rissoler dans de l'huile d'olive, z'y ajoutez les champi-pi que vous faites sauter jusqu'à que z'aient rendue leur eau, z'y ajoutez le gingembre émincé bien fin et pis vou'spoudrez de farine de maïs. Lier avec la crème. Ajouter le bouillon. Laisser un tou-ti-peu mijoter à feu doux avant de mixer et de remettre à feu doux.Poivrer avant de servir.