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Velouté de champignons des bois au gingembre

Par Segolinette
Samedi 22 juin, c'était mon anniversaire. 31 ans. Pas bien important, juste l'occasion de cuisiner un peu et de réveiller mon neurone culinaire en chef, histoire qu'il fasse s'agiter les neurones marmitons. Par contre mon neurone de la flemme était bien là, et le radin aussi. Du coup j'ai fais de la cuisine dite "du placard", aussi connue sous le doux nom de "cuisine d'assemblage". Bon, je dois admettre que dans la restauration, je ne trouve pas ça joli-joli, mais dans ma cuisine, ça va très bien. En plus ça se limite à des champi surgelés, alors quand même c'est pô grave.
Et pis c'est très bon, donc on s'en fiche.

Velouté de champignons des bois au gingembre

Vi vi, la photo est pourrie... ;)


Ingrédients pour 1 litre de soupe :
  • 400 gr de mélange de champignons "des bois" (pleurotes, lantins, cèpes, etc) surgelés, ou frais, si vous êtes plus sérieux que moi
  • 2 gousses d'ail
  • environ 3/4 de litre bouillon préparé avec 2 Kub "Herbes de Provence"
  • 1 dl de crème fleurette bio (ou pas... mais le mienne est bio et super bonne)
  • 1 cm de gingembre frais pelé
  • 1 c s de farine de maïs bio (c'est meilleur)
  • du poivre
Préparation :
Alors la recette: Z'y mettez les gousses d'ail hachées à rissoler dans de l'huile d'olive, z'y ajoutez les champi-pi que vous faites sauter jusqu'à que z'aient rendue leur eau, z'y ajoutez le gingembre émincé bien fin et pis vou'spoudrez de farine de maïs. Lier avec la crème. Ajouter le bouillon. Laisser un tou-ti-peu mijoter à feu doux avant de mixer et de remettre à feu doux.Poivrer avant de servir.

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