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Gâteau brioché de cerises au micro-ondes.

Par Vanille

Eh oui, vous avez bien lu: un gâteau cuit au four à micro-ondes en 6mn!!!!!
C'est d'ailleurs, pour moi, la première fois que je cuis un gâteau ainsi mais je dois dire que le résultat est parfait!

Bon, en même temps, vu la rapidité de la recette et sa simplicité.....le mode de cuisson est tout à fait adapté!

Et je n'ai qu'une seule chose à vous dire......une recette à tester de toute urgence!!!!

Copie (3) de Photo 4280

Mes cerises sont encore bien vertes mais j'ai pu récupérer celles d'un collègue pour mon plus grand plaisir.

Les cerises sont mes fruits préférés bien devant les fraises ou les framboises. J'adore ça.

Alors 2 années sans, je n'en pouvais plus de les attendre ces fichues cerises. D'autant plus que j'avais remarqué une recette qui me tentait énormément.

De la brioche fraîche (ou rassise), des amandes et son alcool (Amaretto) et des fruits rouges: je m'en léchais déjà les babines!

Gâteau brioché aux cerises:

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Source: Vie pratique Gourmand. (magazine)

recette brioche aux cerises

  Cuire à sec les amandes effilées et réserver.

  Rincer et dénoyauter les cerises.

  Les mettre dans une casserole avec le sucre vanillé et le coulis et laisser cuire 10mn sans cesser de remuer.

  Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  Verser le lait en filet ainsi que l'Amaretto.

  Beurrer un plat de 20x20cm (allant au micro-ondes).

  Tremper les tranches de brioche dans la préparation aux oeufs et les disposer dans le fond du plat.

  Verser les cerises compotées par dessus.

  Et recouvrir avec les tranches de brioches trempées.

  Saupoudrer avec la moitié des amandes effilées.

  Cuire le gâteau 3mn à puissance maximum. Le laisser reposer 2mn et replacer au four 3mn.

  Laisser tiédir et saupoudrer du reste d'amandes et de sucre glace.

Je vous conseille de couper les côtés des tranches de brioches pour n'en garder que la mie et de bien les "coller" les unes contre les autres pour un résultat plus esthétique.

Bon, moi je n'avais pas couper les "croûtes" et c'est un peu moins harmonieux! Mais c'est pas bien grave: le goût, lui, était bien là!!!

Copie (3) de Photo 4266

L'Amaretto est un alcool à base d'amandes très doux et léger. Il n'est évidemment pas obligatoire dans ce gâteau (surtout s'il est destiné à des enfants). Vous pouvez donc le remplacer par quelques gouttes d'amande amère.

N'hésitez pas à utiliser un coulis de fruits surgelés (acheté en commerce) ou fait maison......c'est encore meilleur!

C'est d'ailleurs ce que j'ai fait.

Mon coulis était un coulis tout fraîchement réalisé avec des fraises qui commençaient à s'abimer.

Une petite idée de recette d'une facilité et d'une rapidité déconcertantes à la façon du pain perdu.

A décliner, en plus, avec plein d'autres fruits........c'est, je vous le garantis, une recette qui plaira pour son originalité.

A manger froid ou tiède (et c'est mon cas), voilà un dessert bien pratique et à garder pour les envies de pique-nique....mais pas que!!!

Copie (3) de Photo 4281

En ce qui me concerne, les semaines de travail se suivent et se ressemblent en ce moment et cela depuis un bon mois ! Elles sont très chargées et me laissent beaucoup moins de temps.......mais j'espère, tout de même, assez pour continuer à vous proposer ces idées de gourmandises!

Vivement les vacances......dans un mois!

A très bientôt....

.....avec  une recette déjà testée et approuvée!

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE


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