- 2 à 3 cuillères à soupe de pesto
- 1 à 2 cuillère à soupe de crème liquide (allégée possible)
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 250 g de pomme de terre à chair ferme (amandine ou charlotte)
-
1 petite reste de carottes cuites
- 1 litre et demi de court-bouillon bien relevé
- 450 g de filets de cabillaud (surgelé pour moi).
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante
pour moi)
Peler les pommes de terre, les couper en deux et les faire cuire dans une grande casserole. Couvrir d'eau froide, saler et
porter à ébullition. Laisser cuire 15 minutes puis égoutter. Les écraser grossièrement avec les carottes cuites, à la fourchette quand elles sont encore chaudes et les étaler dans le fond des
cocottes individuelle ou d'un moule à gratin familial moyen.
Porter le court-bouillon à ébullition, plonger le cabillaud, baisser le feu et laisser cuire à petits frémissements pendant à
peine 10 minutes. Égoutter le poisson, l'émietter grossièrement à la fourchette. Ajouter le pesto et la crème. Mélanger délicatement.
Déposer le mélange poisson-pesto sur les pommes de terre, parsemer de parmesan et enfourner, le temps de faire gratiner
(environ 15/20 minutes).