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Parmentier de Cabillaud au Pesto

Par Chrystel56
Bonjour, Voici une recette que j'avais repérée surle site Plurielles.fr. Ça faisait un bon moment que je n'avais pas réellement cuisiné de poisson. Là, j'ai craqué pour ce Parmentier de Cabillaud au Pesto. C'était vraiment très très goûteux. A refaire sans hésitation...  P6220007 sur Imagesia Ingrédients pour 3 personnes
  • 2 à 3 cuillères à soupe de pesto
  • 1 à 2 cuillère à soupe de crème liquide (allégée possible)
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 250 g de pomme de terre à chair ferme (amandine ou charlotte)
  • 1 petite reste de carottes cuites
  • 1 litre et demi de court-bouillon bien relevé
  • 450 g de filets de cabillaud (surgelé pour moi).
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Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante pour moi)

Peler les pommes de terre, les couper en deux et les faire cuire dans une grande casserole. Couvrir d'eau froide, saler et porter à ébullition. Laisser cuire 15 minutes puis égoutter. Les écraser grossièrement avec les carottes cuites, à la fourchette quand elles sont encore chaudes et les étaler dans le fond des cocottes individuelle ou d'un moule à gratin familial moyen.

Porter le court-bouillon à ébullition, plonger le cabillaud, baisser le feu et laisser cuire à petits frémissements pendant à peine 10 minutes. Égoutter le poisson, l'émietter grossièrement à la fourchette. Ajouter le pesto et la crème. Mélanger délicatement.

Déposer le mélange poisson-pesto sur les pommes de terre, parsemer de parmesan et enfourner, le temps de faire gratiner (environ 15/20 minutes).

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Tags : poisson, pesto, pommes de terre, crème liquide, parmesan, court-bouillon 


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