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Tatin de poivrons aux oignons et copeaux de parmesan

Par Couleurdevie

Comment aurais-je pu résister à cette recette étant fan à la fois de poivrons rouges, de parmesan et de tatins salées ?!

Un plat coloré, savoureux, simple et qui fait l’unanimité autour de la table. Mon fils et moi avons rajouté beaucoup de petits copeaux de parmesan sur notre part, trop bon…!!

N’hésitez pas à tester !!

Tatin de poivrons aux oignons et copeaux de parmesan

Tatin de poivrons aux oignons et copeaux de parmesan

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1 kg de poivrons rouges

- 2 oignons

- 5 cl d’huile d’olive

- 3 pincées de sel fin

- 2 pincée de piment d’Espelette

- 2 c. à soupe de miel

- 40 g de parmesan

Laver les légumes. Éplucher les poivrons et retirer les membranes blanches ainsi que les graines. Les tailler en gros morceaux.

Éplucher les oignons puis les émincer finement.

Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire suer les poivrons et les oignons avec deux pincées de sel. Ajouter le miel, puis laisser cuire pendant quelques minutes afin de caraméliser cette garniture.

Rectifier l’assaisonnement en sel et en piment d’Espelette, puis disposer le tout dans un moule à tatin ou un plat à tarte.

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler le pâte feuilletée et la piquer sur toute la surface à l’aide d’une fourchette. la disposer ensuite sur les poivrons.

Enfourner pendant une vingtaine de minutes de façon à obtenir une pâte colorée et cuite.

Réaliser des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe. A la sortie du four, démouler la tarte sur un plat de servie puis la parsemer de copeaux de parmesan. Servir aussitôt.

Tatin de poivrons aux oignons et copeaux de parmesan


Classé dans:tartes salées

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