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Les ganaches: Mode d'emploi

Par Magematom @douceurs_ematom


voici une petite récap' pour retrouver facilement vos ganaches et crèmes préférées


Commençons par les ganaches au chocolat qui nous servirons de base:


INGRÉDIENTS POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT NOIR100g de crème fraîche épaisse entière100g de chocolat noir
INGRÉDIENTS POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT AU LAIT OU PRALINE100g de crème fraîche épaisse entière200g de chocolat
INGRÉDIENTS POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT BLANC100g de crème fraîche épaisse entière300g de chocolat noir
PRÉPARATION
faire chauffer la crème fraîcheverse la crème fraîche sur le chocolat fonduRemuer jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisseMettre dans un plat à gratin et recouvrir d'un film plastique et conserver au minimum 3h au frigo

Les ganaches: Mode d'emploi

Ganache au chocolat blanc


Prenons la ganache au chocolat blanc et aromatisons-la


GANACHE A LA FRAMBOISE OU A LA FRAISE
Rajoutez du coulis de fraises ou de framboises dans la ganache au chocolat blancmoi j'en mets environ 75g mais vous pouvez en mettre plus ou moins selon l'intensité recherchée
Les ganaches: Mode d'emploi

Les ganaches: Mode d'emploi

Ganache à la framboise


GANACHE A LA RÉGLISSE
recette ici ==>> réglisse
GANACHE A LA MENTHE
recette ici ==>> Menthe
GANACHE AU CARAMEL AU BEURRE SALE
recette ici ==>> CARAMELon peut s'en servir de pâte à tartiné ou dans les brioches comme ici
Les ganaches: Mode d'emploi

Les ganaches: Mode d'emploi

Les ganaches: Mode d'emploi

Caramel au beurre salé tartinable


GANACHE SPÉCULOOS
faites une ganache au chocolat au lait et rajoutez-y 2 cuillères de crème de spéculoos avant qu'elle est refroidie
et pour finir le Lemon curd que l'on peut faire avec tous les agrumes
la recette est ici ==>> LEMON CURD

Les ganaches: Mode d'emploi

Lemon curd


 

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