
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min + quelques minutes dans un bain de friture + quelques minutes sous le grill du four
Ingrédients :
- 2 oeufs durs
- 125 gr de ricotta
- 1/4 de botte de ciboulette
- 40 gr de parmesan rapé
- un peu d'huile
- sel - poivre - piment d'Espelette
Pour la panure :
- 100 gr à 150 gr de farine
- 2 gros oeufs entier
- 100 gr à 150 gr de chapelure
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Ciselez la ciboulette.

Ajoutez la ricotta,

- Mettre les tartines sur une feuille de papier cuisson (papier sulfirisé fera l'affaire) sur la lèche frite et enfournez,

- Tartinez le mélange ricotta/oeuf/parmesan sur chaque faces de pain de mie non toastez,

et les mettre au frigo pendant 10 minutes avec un poid dessus.
- Faites chauffez la friteuse sur 180 °,

panées-les en les passants dans la farine, l'oeuf et la chapelure (attention à bien les panées sur les cotés).
- Les passez dans la friteuse jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorer
et les égouttez sur du papier absorbant.
- Servir de suite avec une petite salade vinaigrette