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Côte de boeuf grillee au bbq, pomme de terre sous la cendre et tomates provencales

Par Sl88

Notre première côte de boeuf de cette année au bbq !

Préparation : 15min
Cuisson : 30 à 40min env

  • Pour 4 personnes :
    Ingrédients :
    1 côte de boeuf de 1,5kg - des pommes de terre - 4 tomates - huile - herbes de Provence - ail - sel et poivre
  • Préparation :

Sortez la côte de boeuf du réfrigérateur au moins 1h à l'avance pour qu'elle soit à température ambiante.

Allumez le bbq avec votre charbon de bois.

Poivrez la viande et badigeonnez-la d'huile. Posez-la  sur la grille du bbq et laissez cuire 15 à 20min sur chaque face, selon que vous l'aimez saignante ou à point.

Pendant ce temps, enveloppez les pommes de terre dans du papier alu et les mettre sous les cendres dans le bbq.

Coupez les tomates en deux, émincez finement l'ail et la répartir sur les tomates, salez, poivrez et ajoutez du persil ciselé. Posez ces tomates sur la grille du bbq.

Mélangez dans un bol deux petits pots de gervita nature avec de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Servez la côte de boeuf coupée en tranches avec les tomates Provençales, les pommes de terre et la crème gervita.

cote de boeuf bbq 1

cote de boeuf bbq 3

cote de boeuf bbq 4

Que boire avec ? Un bon rosé bien frais

Verdict : Je ne peux dire que deux mots : Trop bon !!!


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