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Mojito (version n°2)

Par Chefnini @chefNini

Mojito (version n°2)

J’avais déjà présenté une recette de mojito en juillet dernier. Si je vous propose aujourd’hui cette nouvelle recette, c’est que celle-ci m’a été transmise par un barman. Cette recette est plus traditionnelle de part sa méthode de réalisation, son dosage et sa présentation.

À boire avec modération, bien évidemment !

Mojito (version n°2)
Mojito (version n°2)
Mojito (version n°2)

Pour 1 verre

  • 10 feuilles de menthe
  • 2 quartiers de citron vert (lavé)
  • 2 cs de sirop de sucre de canne
  • 4 cl de rhum blanc industriel
  • glace pilée
  • Eau gazeuse (type Perrier)

Mojito (version n°2)

1- Déposez au fond d’un verre à bord haut les quartiers de citron vert.

Mojito (version n°2)

2- Claquez les feuilles de menthe entre vos mains pour faire ressortir leur parfum et ajoutez-les dans le verre.

Mojito (version n°2)

3- Avec un pilon à mojito, écrasez la menthe et le citron ensemble pour faire ressortir le jus.

Mojito (version n°2)

4- Versez le rhum et le sirop de canne.

Mojito (version n°2)

5- Ajoutez à hauteur la glace pilée.

Mojito (version n°2)
Mojito (version n°2)

6- Terminez en complétant par de l’eau gazeuse à hauteur.

Mojito (version n°2)
Mojito (version n°2)

7- À l’aide d’un mélangeur, faites remonter les feuilles de menthe et les citrons pour non seulement mélanger les parfums mais aussi pour obtenir un mijito joliment décoré avec ces feuilles de menthe en transparence.

Mojito (version n°2)

8- Décorez avec deux feuilles de menthe et servez aussitôt avec une paille.

Mojito (version n°2)


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