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Capuccino de petits pois a la menthe, chantilly citronnee, pousses de petits pois

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

L'été est là !! Alors il est temps de mettre du vert et de la fraîcheur avec les apéritifs... Je vous propose donc cette verrine qui fera la curiosité de vos invités...

Ingrédients : 300 gr de petits pois, menthe fraîche, crème liquide, 1 citron, sel, poivre, cristaux d'huile essentielle de menthe (en option).

Préparer une infusion en faisant bouillir de l'eau avec les branches de menthe fraîche. Y plonger les petits pois et les cuire quelques minutes.

Retirer les branches de menthe fraîche et mixer les petits pois égouttés avec un peu de bouillon de menthe. Y ajouter de la crème liquide pour obtenir une jolie consistance. Saler et poivrer. Si vous voulez accentuer le goût de menthe, 2 solutions : ajouter des cristaux d'huile essentielle de menthe ou ajouter quelques feuilles de menthe fraîche et mixer de nouveau.

Réserver au frais.

Préparer la chantilly citronnée. Vous pouvez la monter à la main sachant que le citron accélèrera la prise de votre chantilly. Saler et poivrer.

Dresser et saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette. Ajouter quelques pousses de petits pois ou d'alfalfa si vous le trouver plus facilement.

Bon appétit !!!


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