Magazine Cuisine

Tarte aux poires et crème amandine

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 01h 05min
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Pâte brisée - 1 rouleau
  • Beurre - 20 gr
  • Poires - 6 au sirop
  • Pour la crème amandine :
  • Oeufs - 1 entier + 2 jaunes
  • Beurre - 30 gr
  • Maïzena - 30 gr
  • Lait - 25 cl
  • Vanille - Quelques gouttes d'extrait liquide
  • Sucre - 80 + 20 gr
  • Amandes - 60 gr en poudre

Instructions:

Étaler la pâte dans un moule beurré.

Préchauffer le four à th.7 (210 C).

Préparer la crème amandine : fouetter l'œuf entier et les jaunes avec le sucre semoule et l'extrait de vanille. Incorporer progressivement la Maïzena toujours en fouettant.

Faire bouillir le lait, verser le peu à peu dans le mélange précédent en fouettant, incorporer le beurre en cubes et la poudre d'amandes.

Remettre sur feu doux en remuant jusqu'à petite ébullition.

Laisser refroidir.

Verser la crème refroidie froide sur la tarte.

Disposer les demi-poires en rond.

Laisser cuire 35 min au four.

Saupoudrer de sucre cristallisé et servir de préférence tiède.

tarte aux poires 4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines