Bonjour,
la confiture de cerise maison est la plus gouteuse je trouve . .
Il existe plusieurs variété de cerise qu'on peut toutes les utiliser pour en faire de la confiture .
ça reste toujours une des confiture de fruits rouges préférés.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
sucre : 800 gr
cerise : 1000 gr
Dans une passoire lavez
soigneusement les cerises sous l'eau puis égouttez-les.
Dénoyautez les cerises et pesez-les.
Mettez les cerises dans votre marmite à confiture, rajoutez le sucre puis mélangez bien.
-La cuisson de la confiture de cerise :
-Portez le mélange cerises et sucre à ébullition et maintenir pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
-Après les 20 minutes de cuisson, baisser un peu le feu et faites le test de l'assiette froide -pour savoir si votre
confiture de cerise est cuite. ça consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !
-Maintenant que votre confiture de cerise est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture dans le pot,
fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.
-Vous pouvez faire varier la quantité de sucre à votre goût mais sachez que moins il y a de sucre et moins la
confiture de cerise se conserve longtemps.
Bonne confiture.
tags: confiture de cerise, cerise griotte, bigarreaux, comdiment et bocaux maison, sirop de glucose, pectine