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Confiture de cerise maison

Par Yassoun

Bonjour,

  la confiture de cerise maison est  la plus gouteuse je trouve .  .
 Il existe plusieurs variété de cerise qu'on peut toutes les utiliser pour en faire de la confiture .
 ça reste toujours une des confiture de  fruits rouges préférés.


cofiture-des-cerises.jpg2.jpg
cofiture des cerises3

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
sucre : 800 gr
cerise : 1000 gr

Dans une passoire lavez soigneusement les cerises sous l'eau puis égouttez-les.


Dénoyautez les cerises et pesez-les.
Mettez les cerises dans votre marmite à confiture, rajoutez le sucre puis mélangez bien.

montage de confiture de cerise

-La cuisson de la confiture de cerise :
-Portez le mélange cerises et sucre à ébullition et maintenir pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
-Après les 20 minutes de cuisson, baisser un peu le feu et faites le test de l'assiette froide -pour savoir si votre confiture de cerise est cuite. ça consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !
-Maintenant que votre confiture de cerise est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.

confiture des cerises1

-Vous pouvez faire varier la quantité de sucre à votre goût mais sachez que moins il y a de sucre et moins la confiture de cerise se conserve longtemps.
Bonne confiture.

cofiture des cerises2

confiture des cerises

tags: confiture de cerise, cerise griotte, bigarreaux, comdiment et bocaux maison, sirop de glucose, pectine


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