Des gnognos des kikis ^^ oui mais sans gluten
Pour 2-3 personnes:
300g de pommes de terre
100g de mix pâtissier n°1 sans gluten
sel, muscade
Épluchez vos pommes de terre, rincez les et mettez les à cuire dans de l’eau salée.
Une fois tièdes, faire une purée et incorporer la totalité de la farine et pétrissez afin d’obtenir une pâte lisse. Ajoutez du sel et de la muscade à votre convenance.
Prenez une petite poignée de pâte et faites-en un boudin, coupez le en plusieurs petits coussinets, faites les ensuite rouler dessous les dents d’une fourchette un par un.
Chauffer une eau salée et jetez les dans de l’eau bouillante. Une fois cuits, ils remontent à la surface.
Les gnocchis sont prêts à être manger immédiatement accommodés d’une sauce ou poêler avec une goutte d’huile ou de margarine
Le mot en plus…
- Si la pâte vous semble trop fluide, ajoutez un peu de farine
- Mon amie italienne Ninou du forum des italiens, me faisait remarqué que les stries n’étaient pas obligatoires pour les gnocchis. C’est une caractéristique selon les régions, et que lorsqu’un gnocchi portait des stries c’est que c’est un gnocchi de pommes de terre, et non des gnocchis de semoule (heureusement pour ma recette c’est des gnocchis de pommes de terre sinon l’italienne m’aurait encore crié dessus lol)
- Recette compatible au régime sans gluten, pour régime Dukan (phase consolidation), chrononutrition (midi), Cohen, WW