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Adobo de porc

Par Adelen
Adobo de porc

Je reviens avec la recette d'un plat philippin. Il s'agit de viande de porc cuite dans un mélange de vinaigre et de sauce soja. Pendant la cuisson, le vinaigre perd une partie de son acidité et développe en combinaison avec la sauce soja, un goût unique. Je rajoute un peu de sucre pour adoucir le tout. La recette que j'ai apprise utilise du vinaigre de canne, moins acide mais je n'en trouve pas, alors je remplace par du vinaigre de riz acheté en épicerie asiatique. A bientôt!

Ingrédients pour 5/6 personnes

- 1kg de sauté de porc (vous pouvez utiliser le morceau de votre choix)

- 3 c.à.s d’huile de votre choix

- 1 gros oignon

- 1 tête d’ail

- 20 cl de vinaigre de canne ou de vinaigre de riz

- 5 cl de sauce soja

- 1 feuille de laurier

- 1 c.à.c de poivre noir grossièrement moulu

- 1 c.à.c de sucre cassonade (facultatif)

1. Éplucher et hacher les gousses d’ail.

2. Si ce n’est pas déjà fait, découper la viande en morceaux de taille similaire.

3. Dans une cocotte faire chauffer l’huile à feu moyen.

4. Y faire revenir l’ail pendant 2-3 minutes.

5. A feu moyen/vif, ajouter la viande, la faire saisir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

6. Baisser le feu à un niveau moyen.

7. Ajouter avec le vinaigre, la sauce soja, le poivre et la feuille de laurier. Inutile de remuer.

8. Couvrir et laisser cuire 10 minutes. Remuer et ajouter les oignons et le sucre.

9. Couvrir à nouveau et cuire 10 minutes supplémentaires.

10.Goûter et rectifier l’assaisonnement.

C’est prêt. A servir avec du riz.


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