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Tarte aux pommes rhubarbe et sirop d’orgeat

Publié le 25 juin 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

Je continue sur ma lancée des tartes en vous proposant une tarte aux pommes. Au début, ça ne devait être qu’une simple tarte aux pommes avec un flan au mascarpone, que j’ai d’ailleurs faite, mais en voyant les chutes de pâtes, je me suis dit que ça me suffirait peut-être pour une petite tarte. J’ai donc sorti mon petit moule ( de 18 cm ), j’ai étalé ma pâte, l’ai foncé dans mon moule. Ensuite, j’ai pensé à ma petite compote de rhubarbe qu’il me restait dans mon frigo, que je pouvais aussi parfumé ma garniture avec un peu de sirop d’orgeat, et de là est née ma tarte aux pommes rhubarbe et sirop d’orgeat. Nan mais … quelle créativité ! Lol !! N’empêche qu’elle était très très bonne !

Tarte aux pommes 045

* Pour la grande tarte, il vous faudra :

  • 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre
  • des pommes épluchées, évidées et coupées en lamelles ( environ 7 pommes, je ne me rappelle plus ! )
  • 1 pâte brisée ( dont vous trouverez la recette ici )
  • 3 œufs
  • 200 g de mascarpone
  • de la cassonade
  • un peu de cannelle

* Pour la plus petite, il vous faudra :

  • un reste de pâte
  • un reste de pommes
  • de la compote de rhubarbe ( maison c’est mieux, que vous trouverez ici )
  • le reste de mascarpone, à savoir 50 g
  • 1 oeuf
  • 3 cl de sirop d’orgeat
  • 2,5 cl de crème liquide

Tarte aux pommes 144

Au-dessus, une part de tarte aux pommes au mascarpone ( pour les enfants )

Après avoir fait votre pâte et l’avoir étaler, foncez votre moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette.

Préchauffez votre four à 200°.

Disposez vos lamelles de pommes en rosace sur votre fond de pâte.

Dans un saladier, mélangez votre mascarpone, la cassonade et les œufs. Bien mélangez au fouet et versez sur vos pommes de façon à en répartir partout.

Avec un couteau, égalisez les bords et réservez les chutes de pâte pour l’autre tarte.

Saupoudrez de cannelle et enfournez pour à peu près cinquante minutes. Tout dépend de votre four !

Pendant ce temps-là, préparez votre deuxième petite tarte.

Étalez à nouveau votre pâte, foncez en votre petit moule de 18 cm. Piquez-la à la fourchette.

Tartinez le fond de compote de rhubarbe. Disposez vos lamelles de pommes.

Dans un saladier, mélangez au fouet, l’œuf, la crème, le sirop d’orgeat et la mascarpone.

Versez sur vos pommes et saupoudrez d’un peu de cassonade.

Et enfournez entre trente et quarante minutes.

Tarte aux pommes 068

Tarte aux pommes 087


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