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Tiramisu aux french cookies

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour à toutes,
A la demande répétitive de mon mari, j'ai décidé de lui faire un tiramisu. J'avais envie de préparer mes biscuit à la cuillère pour avoir un dessert 100% home made mais je me suis rendu compte que ma poche à douille est déjà emballée et stockée en attendant le déménagement du coup j'ai opté pour ces cookies. 
La façon de préparer la crème m'a réconcilié avec le tiramisu vu que je crains les desserts au œufs crus C'est très bon chérie, ça change de la version traditionnelle m'a dit mon mari. 
Source : Chocolat intense éditions Solar
Tiramisu aux french cookies
ingrédients : 
French cookies 
Tiramisu aux french cookies
pour 20 cookies :
115 g de chocolat à 50% (j'ai mis du 40%)1 oeuf70 g de beurre à température ambiante150 g de farine50 g de sucre semoule70 g de sucre roux1 càs de cacao sans sucre1 càc d'extrait de vanille1/2 càc de bicarbonate de soudepincée de sel
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre, la cassonade, le sel et la vanille. incorporer l'oeuf, mélanger et lisser la pâte. ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate.
Hacher grossièrement le chocolat au couteau. incorporer le dans la pâte.
a l'aide d'une cuillère a glace trempée dans l'eau. faire des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
aplatir légèrement et faire cuire 10 min à 180°C.
Le tiramisu :
Congélation : 30 minRéfrigération : 12 h
pour 6 personnes :
une vingtaine de cookies (recette au dessus)3 oeufs extra-frais250 g de mascarpone25 cl de café fort en goût100 g de sucre semoulecacao en poudre non sucré (type Vanhouten)
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre sans que le mélange blanchisse. ajouter la mascarpone. réserver 30 min au congélateur;
Pendant ce temps, détailler les cookies en morceaux. Monter la crème au mascarpone au batteur 5 bonnes minutes à la vitesse rapide.
remplir les verrines ou le plat avec le tiers de la crème. poudrer de cacao. tremper les cookies dans le café et déposer les sur la crème. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Réserver 12 heures au frais.
au moment de servir saupoudrer de cacao en poudre (ou parsemer de miettes de cookies).
Verdict : très très bon dessert, on s'est régalé (à déguster en amoureux une fois les petits endormis) j'en referai sûrement avec une autre variante de cookies et fruits rôtis tél que l'abricot ou la cerise.
Tiramisu aux french cookies
Bonne journée et merci pour votre visite et vos commentaires !!

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