Magazine Cuisine

Pain humburger dodu et moelleux

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
En voyant ces pains bien dodus chez Somphet je me suis dis il faut absolument les tester. voila chose faite. ces pains sont trop bons et passent partout même au petit déjeuner légèrement grillés, c'est un régal.je vous laisse avec la recette.
Pain humburger dodu et moelleux
Ingrédients : 
600 g de farine25 g de levure boulangère1 demi càc de sel1 càs de sucre1 oeuf180 g de lait150 g d'eau30 g de beurre (margarine végétale)
Préparation :
Dans le bol du robot. mélanger la farine, le sucre, le sel. creuser un puits, ajouter le lait, l'oeuf, l'eau (j'ai mis de l'eau tiède comme pour le pain), la levure et la margarine. 
Pétrir jusqu'à la formation d'une boule homogène. Continuer de pétrir quelques minutes.
Couvrir avec un linge propre et laisser lever 1h30 dans un endroit sans courant d'air.
Dégazer la pâte et la partager en 10 boules. les aplatir et les poser dans un plat recouvert de papier cuisson.
Laisser lever encore le temps de préchauffé le four à 200°. Enfourner pour 20 min. (j'ai baissé le four à 180°)
Pain humburger dodu et moelleux
Bonne journée !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines