Magazine Cuisine

Clafoutis chocolaté aux cerises et fraises

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonsoir,
Hier c'était mission cueillette de fraises et cerises avec les petits et comme on est trop gourmands de fruits et de chocolat j'ai pensé à cette association très sympa. Ce clafoutis est tout simplement un régal.
Clafoutis chocolaté aux cerises et fraises
Ingrédients (pour 4 personnes): 
2 œufs extra-frais50 g de sucre20 cl de lait concentré non sucré2 càs de maïzena1 càs bombée de cacao amer non sucré (Valrhona ou Vanhouten)50 g de chocolat noir hachéune pincée de selune pincée de poudre à leverdes cerisesdes fraisesdes amandes effilées
Préparation : 
Battre les œufs et le sucre dans un saladier, ajouter le lait concentré. ajouter la maïzena et le cacao amer, le sel et la poudre à lever. incorporer les chocolat haché.
Beurré et saupoudrer de sucre le moule. 
Laver, équeuter les fraises et couper les en deux. laver et équeuter les cerises.
poser les cerises et les fraises dans le moule et verser la préparation doucement. parsemer d'amandes effilées et cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 min.
Déguster tiède ou froid. dans les deux cas c'est délicieux.
avec ce dessert je participe au concours de photos gourmandes 2013 organisé par le blog Legitime gourmandise jusqu'à minuit de ce jour.
Légitime Gourmandise
Bonne soirée !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines