Magazine Cuisine

Pâtes au confit de carottes à l'ail & raisins secs

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Mes petits aiment beaucoup la carotte. il faut dire qu'il mange de tout, légumes et fruits alhamdoullah pour l'instant je n'ai pas de problème. L'association carotte, raisin sec est assez courante chez nous au Maroc et très délicieuse, avec des pâtes c'est très sympa. Mes petits se sont bien régalés. voilà une petite solution pour faire manger les carottes à vos petits. 
Pâtes au confit de carottes à l'ail & raisins secs
Ingrédients (pour 4 personnes) :
5 belles carottes bio300 g de pâtes 3 gousses d'ail bio (ou 1 oignon blanc si vous préférez)1 càs de margarine végétale2 càs d'huile d'oliveune poignée de raisins secs bio1 càs de grains de sésame (ou parmesan) sel & poivre
Préparation : 
Laver, éplucher et râper les carottes. éplucher l'ail, le dégermer et le passer au presse-ail.Dans une sauteuse, faire chauffer 1 càs de margarine et de l'huile d'olive, y faire revenir l'ail pendant 1 minute et ajouter les carottes. Laisser cuire à feu très doux en mélangeant régulièrement pendant à peu près 15 min.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Égoutter les pâtes. incorporer les pâtes au carottes. ajouter une càs d'huile d'olive (ou margarine ou beurre).incorporer les raisins secs. laisser mijoter quelques minutes.
Servir et parsemer de grains de sésames dorés auparavant dans une poêle à sec.
Pâtes au confit de carottes à l'ail & raisins secs
Bonne journée !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines