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Croquettes de dinde à l'ail & sésame et blé à la crème d'épautre

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
J'essaie de varier chaque jour pour que mes petits n'aient pas l'impression de manger la même chose.  en intégrant à chaque fois des grains ou épices pour rendre les plats plus savoureux. celui là a eu un franc succès auprès d'eux. Je vous invite à le tester
Croquettes de dinde à l'ail & sésame et blé à la crème d'épautre
Ingrédients : 
2 escalopes de dinde4 gousses d'ail1 càs de persil haché2 càs de crème fraîche légère (ou crème de riz ou soja)3 càs de grains de sésame blancssel, poivre
80 g de blé type Ebly2 càs d'huile d'olive10 cl de crème d'épeautresel, poivre, herbes 
Préparation :
éplucher, enlever la partie centrale de la gousse d'ail. Laver, couper et mixer les escalopes et l'ail.ajouter une càs de sésame, le persil, la crème fraîche, sel et poivre et mélanger. filmer et réserver au frais.
Faire cuire le blé à l'eau bouillante salée. égoutter.
Faire chauffer deux càs d'huile d'olive dans une poêle. verser le reste de grains de sésame dans une petite assiette. faire des boules avec le haché de dinde, les aplatir un peu et les passer dans les grains de sésame en tapotant pour faire adhérer les grains et faire cuire des deux cotés. poser sur du papier absorbant.
Faire chauffer une càs d'huile d'olive dans une casserole, ajouter le blé et la crème d'épeautre et laisser mijoter quelques minutes. parsemer d'herbes.
Servir bien chaud.
Croquettes de dinde à l'ail & sésame et blé à la crème d'épautre
Bonne journée !!

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