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Hachis de bœuf aux aubergines & pignons de pin

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
j'aime beaucoup l'aubergine. j'avais il y a deux ans de ça préparé une très bonne recette turque trouvé sur un blog qui consistaient a farcir les aubergines de viande hachée et pignons de pin. c'était bien bon. Là j'ai un peu reproduit la même chose avec ce hachis. bien délicieux !!
Hachis de bœuf aux aubergines & pignons de pin
Ingrédients : 
400 g de bœuf haché 2 belles aubergines3 gousses d'ailsel, poivre, cuminun peu de persil hachéhuile d'olivecoulis de tomatesune poignée de pignons de pin (qu'on peut remplacer par de la mozzarella)
Préparation : 
Préchauffer le four à 180°
Laver, éplucher et couper les aubergines en rondelles fines. sécher les rondelles avec un linge propre, les poser dans une boite avec 2 càs d'huile d'olive une pincée de sel et poivre. fermer et bien mélanger.
poser les aubergines sur un plat recouvert de papier cuisson et enfourner pour 15 à 20 min.
éplucher l'ail, enlever la partie centrale. Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail pressé pendant deux minutes à feu doux.
Ajouter le bœuf haché, le sel et le poivre et laisser cuire en remuant régulièrement. ajouter le cumin et le coulis de tomates et laisser cuire 5 min. 
Passer avec un pinceau une càs d'huile d'olive dans un plat à gratin. Poser une couche d'aubergines, recouvrir avec une couche de préparation à la viande et terminer par une couche d'aubergines. parsemer de pignon de pin.
Comme j'ai dit on peut remplacer les pignons par la mozzarella qui se marie à merveille avec l'aubergine. 
Faire cuire 25 min. servir bien chaud.
                                                            Bonne journée !!

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