Magazine Cuisine

Fondant chocolat noir & Oreo

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonsoir,
Un fondant bien fondant aux brisures craquantes du célèbre biscuit Oreo. Un petit plaisir simple et rapide pour le goûter ou en dessert. J'avoue que je n'ai jamais goûté aux biscuits Oreo mais là mon frère a offert un gros paquet à mes petits et j'ai pensé à ce fondant pour en liquider une partie :-). Bien bon en tout cas , ce fondant a eu beaucoup de succès.
Fondant chocolat noir & Oreo
Ingrédients :
4 oeufs100 g de beurre (ou margarine)100 g de sucre200 g de chocolat noir10 biscuits Oreo coupés en gros morceaux3 càs de poudre de noisettes2 càs de farine blancheune càc de poudre à leverune pincée de sel
Préparation :
Couper le chocolat en petits morceaux. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux dans une casserole à fond épais.
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le sel, le chocolat fondu avec le beurre. Mélanger la poudre à lever à la farine. Incorporer la poudre de noisettes et la farine avec la poudre à lever.
Mettre dans un moule beurré ou en silicone. Casser les biscuits et les incorporer au fondant. enfourner. 
Faire cuire à 180° pendant 20 à 25 min. Laisser bien refroidir avant de déguster.
Fondant chocolat noir & Oreo
Bonne soirée !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines