Pour 1kg de sanglier
Marinade:
3/4 litres de vin rouge
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, dégermées et écrasées
2 feuilles de laurier
du thym
du persil, ciselé
sel & poivre
Complément:
4-5 carottes, coupées en rondelles
1kg de champignons frais, coupés en morceaux
1-2 cs de maïzena (facultatif)
2 jours avant: Faire mariner la viande avec l’ensemble des ingrédients pendant 2 jours au frais
Jour J: Faire revenir la viande dans votre cocotte pierre * sans ajout de matière grasse
Ajouter la marinade et laisser cuire pendant 1h à couvert
Ajouter les carottes et les champignons et laisser mijoter encore 30mn
Rectifier assaisonnement si nécessaire
Le mot en plus…
- J’ai servi ce plat avec une poêlée de légumes et de la polenta croustillante
- Si vous trouvez la sauce trop fluide, épaississez la, en ajoutant la maïzena. Mettre un peu de sauce dans un bol et ajouter 1 cs de maïzena, fouettez. Ajouter en fin de cuisson à la viande. La sauce va épaissir. Il faudra recommencer l’opération autant de fois que vous trouverez la sauce trop fluide pour vous.
- Recette compatible: régime Dukan (en phase 2), hyperprotéiné, chrononutrition, WW, Cohen
- Montignac: sans la maïzena