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recette Bretzels ou Pretzels (en image)

Par Papillon14_rose

Bretzel, Pretzel.

Bonjour tout le monde !

Pretzel ou Bretzel est une sorte de pain poché dans de l'eau bouilli additionné de bicarbonate de sodium et saupoudré de gros sel avant cuisson.

La base du Pretzel est la même qu'un pain : farine, levure, sel, sucre et beurre.

Le bicarbonate leur donne ce petit goût particulier propre au pretzel. Une surface croustillante et l'intérieur moelleux.

Il est préférable de les consommer le jour même car ils perdent de leur croustillant et je les ai trouvé moins bons.

Après avoir lu plusieurs commentaires de la source j'ai procédé à de petites modifications.

 

pretzel88.jpg

 

 

On aura Besoin

 

- 500 g de farine (j'ai pris un mélange de farine toute usage et farine à pain)

- 300 ml de lait ( eau tiède pour moi)

- 1 sachet de levure sèche active

- 30 g de beurre mou

- 1.5 c-a-c de sel

- 1 c-a-soupe de sucre

 

- Gros sel

- 2.5 L d'eau

- 2 c-a-c de sel (je n'en ai pas mis j'ai eu peur que ça soit trop salé)

- 160 g de bicarbonate de sodium

- 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 c-a-s d'eau

 

 

pretzel2.jpg
 
pretzels5

Instruction

 

20 min   15 min 

 

1.Dans un bol mélanger l'eau et le sucre et saupoudrer de levure, laisser quelques minutes jusqu'à ce que ça mousse.

 

2. Dans un récipient mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure et le beurre.

3. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

pretzel4.jpg

4. Couvrir d'une film plastique et d'un torchon propre. Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h 30 ou jusqu'a ce que ça double de volume.

5. Préchauffer le four à 200 C (400 F) Faire bouillir l'eau (j'utilise une casserole moyenne et profonde) avec le sel et le bicarbonate de soude.

6. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé.

7. Dégazer la pâte et la diviser en 10 morceaux égaux.

8. Étaler chaque morceau en un long boudin (60 cm) le plus finement possible pour ne pas obtenir de gros bretzel et les façonner comme indique ci-dessus. Presser fermement pour que la pâte ne décolle pas.

9. Les plonger par 2 dans l'eau bouillante ou par 1, attendre qu'ils remontent à la surface (environ 30 secondes pas plus), les retirer à l'aide d'une écumoire et les placer sur la plaque. 

pretzel6.jpg

10. Badigeonner les bretzels du mélange ( jaune d'oeuf et eau) et saupoudrer de gros sel.

pretzel7.jpg

11. Enfourner durant 15 min ou jusqu'à ce que les bretzels soient bien dorés.

bretzel1.jpg

 

Source : journal des femmes

 

Enjoy !

 

 

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