La cuisine italienne est vraiment surprenante. J'en apprends tous les jours. Moi qui était persuadé qu'il y avait de la crème fraîche et de l'ail. Faux! Ça, c'est une version made in France. La version italienne est bien plus simple niveau ingrédient. Voilà encore une recette tirée du site de cuisine italien, "Ricette, Giallo Zafferano". Un régal!
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 8-10 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
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- 320 grammes de spaghetti
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 150 grammes de bacon, lardon ou di guanciale
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- 100 grammes de parmesan frais ou non
- Verser dans une casserole d'eau bouillante et salée les spaghetti. Faire cuire selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, faire chauffer un l'huile d'olive dans une poêle. Couper le bacon en morceaux.
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- Jeter les morceaux dans la poêle chaude et faire revenir.
- Dans un saladier, fouetter les 4 jaunes puis l'oeuf entier.
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- Ajouter le parmesan et le poivre. Fouetter jusqu'à une consistance épaisse, mais homogène.
- Ajouter à ce moment là, le bacon et mélanger le tout.
- Essorer rapidement les spaghetti puis ajouter dans le saladier. Mélanger rapidement pour pas perdre de la chaleur.
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- Dresser les assiettes de suite. Vous pouvez parsemer de persil frais.
- C'est prêt! Voilà un vrai plat de carbo!!! :)
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