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On mange quoi demain ? Râgout de lotte au cidre

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une excellente recette à faire et à refaire (donnée par un poissonnier)

RAGOUT DE LOTTE AU CIDRE

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

1 kg de queue de lotte en filet (attention la lotte diminue à la cuisson …)

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½ bouteille de cidre brut

1 kg de pommes-de-terre

1 citron

2 oignons

1 gousse d’ail

30 G de beurre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Persil

Sel et poivre

. Lavez le poisson, séchez-le, découpez-le en tronçons de 4 cm et citronnez-les pour que la chair reste bien blanche.

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. Epluchez et rincez les pommes-de-terre

. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 mn dans de l’eau bouillante salée

. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte

. Jetez-y les oignons épluchés et émincés et faites-les blondir sans brûler

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. Ajoutez les morceaux de lotte et l’ail pelé et fendu en deux, faites-les revenir légèrement

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. Versez le cidre, salez et poivrez. Faites cuire à couvert pendant 20 mn

. Une fois la lotte cuite, retirez les morceaux de la cocotte et réservez-les sur une assiette. Passez la sauce de cuisson au tamis pour éliminer l’ail et l’oignon

Ragoût de lotte au cidre 5

. Remettez la sauce filtrée, ainsi que la lotte, dans la cocotte

. Ajoutez les pommes-de-terre égouttées.

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. Laissez réchauffer quelques minutes.

. Parsemez de persil haché et servez aussitôt.

Bon appétit et à bientôt


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