Magazine Cuisine

Pommes de terre au four au Pesto et au Gorgonzola

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Pommes de terre au four au Pesto et au Gorgonzola :
Pommes de terre au four au Pesto et au Gorgonzola
La semaine dernière, j'ai trouvé de grosses Pommes de terre nouvelles dans mon magasin bio préféré, en attendant que les miennes poussent dans le jardin. Elles sont déjà bien avancées d'ailleurs...
Cela faisait longtemps que je n'avais pas manger de Pommes de terre au four. Et, comme je devais cueillir mon Basilic qui pousse très bien dans ma serre, je me suis dit que le mariage entre les 2 serait parfait !
Pommes de terre au four au Pesto et au Gorgonzola
J'ai pris 6 Pommes de terre nouvelles bios.
Pommes de terre au four au Pesto et au Gorgonzola
Je les ai lavées et je les ai mises au four, à 200°.
Il faut compter 1 bonne heure de cuisson.
Pommes de terre au four au Pesto et au Gorgonzola
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans ma serre, les feuilles de mes 3 Basilics.
Pommes de terre au four au Pesto et au Gorgonzola
J'ai du Basilic rouge, Basilic vert géant et du Basilic à petites feuilles.
Pommes de terre au four au Pesto et au Gorgonzola
J'ai détaché toutes les feuilles et je les ai lavées.
Pommes de terre au four au Pesto et au Gorgonzola
Dans mon mortier (pas de bon Pesto sans mortier !), j'ai mis 2 poignées de graines de tournesol bios grillées au four, avec les pommes de terre, pendant quelques minutes.
Pommes de terre au four au Pesto et au Gorgonzola
Je les ai écrasées avec mon pilon.
Pommes de terre au four au Pesto et au Gorgonzola
J'ai ajouté, petit à petit, mes feuilles de Basilic que j'ai pris soin d'essorer à la main.
J'ai pilonné le tout... Cela demande de la force et de la patience. Mais, cela vaut le coup...
Pommes de terre au four au Pesto et au Gorgonzola
A la fin, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de Parmesan bio et 1 grosse pincée d'ail déshydraté bio.
J'ai mélangé avec le pilon.
Pommes de terre au four au Pesto et au Gorgonzola
J'ai ajouté 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai mélangé.
Pommes de terre au four au Pesto et au Gorgonzola
Mon Pesto au Bacilic est prêt !
Pommes de terre au four au Pesto et au Gorgonzola
J'ai sorti mes Pommes de terre du four.
Je les ai ouvertes. Elles étaient parfaitement cuites et bien fondantes.
D'un côté, j'ai mis au milieu une belle tranche de Gorgonzola bio et de l'autre mon Pesto.
Je me suis régalée ! 







Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines