Il fait beau, il fait chaud : c’est le temps idéal pour inviter des copains à l’apero ! Et pour l’apéro, régalez vos invités de mini pizzas à la grecque : c’est bon, c’est ensoleillé, c’est festif et puis tellement simple à faire !
Les ingrédients des mini pizzas à la grecque pour 3 personnes :
- 1 Pâte à Pizza HERTA
- 14 petites tomates-cerise (env. 180 g)
- 75 g de feta
- 6 olives noires dénoyautées
- ¼ d’oignon rouge
- Huile d’olive
- Thym séché
La préparation des mini pizzas à la grecque - Temps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 12 mn
1° Sortez la grille du four et préchauffez-le sur 210°C (th.7).
2° Déroulez la pâte à Pizza et détaillez-y 15 mini-pizzas à l’aide d’un emporte pièce.
3° Coupez les tomates-cerise en deux, émincez finement l’oignon rouge, taillez les olives en rondelles et émiettez grossièrement la fêta.
4° Déposez la feuille de cuisson avec les mini-pizzas sur la grille.
5° Garnissez-les avec 3 demi-tomates chacune, côté coupé vers le bas. Répartissez l’oignon, la fêta et les olives par-dessus, arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de thym.
6° Faites cuire environ 12 min au four. Servez chaud, à l’apéro.
Pour accompagner ces mini pizzas à la grecque, rien de mieux que l’apéritif national : Ouzo, un anisé savoureux à boire bien frais ! Autre idée d’apéritif festif et exotique : Punch Passion Citron vert par Breiz’iles.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.
SOURCE RECETTE APERITIF : HERTA