Magazine Cuisine

Ma tarte à tout du mercredi… Courgettes et cantal jeune, enfin c'est l'été !

Par Dorian
Mes tartes à tout sont à l'image du temps qui passe et changent selon l'arrivée des légumes et cette fois c'est dit c'est enfin l'été !Enfin l'été dans les champs parce que dans le ciel c'est pas encore ça… Et l'été, les légumes arrivent tout frais, tout nouveaux comme ces petites courgettes croquantes que j'ai bien sûr trouvé chez Arnaud et qui ont fini dans ma tarte à tout du jour avec un gentil cantal tout tendre et fondant. Tarte à tout Courgettes et Cantal jeune Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée –2 petites courgettes, une jaune et une verte – 3 œufs  – 200g de crème fraîche entière – 90g de Cantal jeune râpé – ¼ càc de fenouil – 2ou 3 brins de thym frais effeuillés - sel et poivre Ma tarte à tout du mercredi… Courgettes et cantal jeune, enfin c'est l'été !Tapissez un moule d'environ 20 cm et découpez la pâte qui dépasse. Faites la précuire pendant 8 minutes dans un four préchauffé à 180°.Taillez en rondelles très fines les courgettes, avec une mandoline si possible, sinon avec un couteau et de la patience…Mélangez dans un saladier les œufs, la crème fraîche, le Cantal, les graines de fenouil, le thym et les courgettes, réservez quelques tranches, salez, poivrez généreusement. Versez sur la pâte. Déposez par dessus les tranches restantes.Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une quarantaine de minutes et c'est tout !
Mais pourquoi, bon et ça va être quoi les prochains petits légumes pour ma tarte à tout ??? est-ce que je vous raconte…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines