Brick au poulet, recette ramadhan 2013.
Bonjour tout le monde !
Voici venue la période de l'année ou vous allez voir défiler toutes sorte de brick, et toutes sortes de farce et de façonnage :). Comme certains d'entre-vous doivent le savoir c'est bientôt le mois sacré de ramadhan qui est un mois de jeun durant 30 jours. Donc excusez-moi à l'avance si je serais un peu down durant cette période :).
On sert les bricks en entrée pour accompagner la Harira ou chorba.
Je vous avais déjà proposé différentes farce de bricks : brick au fromage ail et persil, au thon facile, brick aux crevettes et à la viande hachée.
donc aujourd'hui ça sera les bricks au poulet et champignon, une farce très simple mais vraiment très bonne, parfumée au curcuma, gingembre, coriandre et paprika espagnol.
Une recette très facile et rapide, on peut en préparer une grande quantité, placer au congélateur et le jour "J" les frire sans les décongeler au préalable.
Pour d'autres idées d'entrées pour le mois sacre du ramadhan vous pouvez visiter :
index des Entrees de ramadhan.
-1 ou 2 escalopes de poulet
- 1 ou 2 champignons haches
- 1 échalote
- 1 petite poignée d'olive verte
- 1 c-a-soupe de persil
- sel, poivre
- Curcuma, gingembre en poudre, coriandre en poudre
- paprika (j'utilise le paprika espagnol)
- fromage râpé
- 1 petit oeuf battu

Temps de preparation : 10 min Temps de de cuisson : 5 min
1.Commencer par hacher l'escalope de poulet ainsi que les champignons (commencer par les champignons pour ne pas avoir à laver le mixer).
2. Chauffer un peu d'huile d'olive et de beurre dans une poêle, ajouter l'échalote hachée et laisser revenir.
3. Ajouter les champignons hachés faire revenir en remuant de temps en temps.
4. Ajouter le poulet haché et remuer à l'aide d'une fourchette continuellement pour ne pas que poulet attache.
5. Saler, poivrer, ajouter le reste des épices. Verser un peu d'eau et laisser cuire le tout.
6. Ajouter le persil ciselé ainsi que les olives coupés en petits dés.
7. Battre l'oeuf et le verser sur le poulet (on peut ajouter un peu de fromage râpé). Remuer la préparation et retirer du feu.
8. Laisser refroidir avant de farcir les bourek (j'utilise les feuille de brick asiatiques).
9. Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les bricks.
Servir accompagné d'une bonne Harira ou chorba ou tout simplement une bonne salade.
Enjoy !
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher
les 2 cases

Merci
de votre Visite et vos commentaires
ramadhan, algerie, maroc, cuisine-saine, entrees, accompagnement, cuisine-facile