Magazine Cuisine

Brioche thé matcha aux pralines roses

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

BriochePralinesRosesMatchaBLOG11

Recette inspirée du blog de Chez Requia. Malheureusement je me suis lachée niveau farine et surtout j'ai laissé cuire trop longtemps. C'est une bonne recette, c'est juste moi qui suis une petite tête. ;p À refaire avec une bonne tête sur les épaules...lol

Je profite de mon article pour vous demander un maximum de clique pour mon Paris-Brest. Je participe au concours de Macaron-Passion qui a pour thème " C'est rond, bon, ce n'est pas un macaron." Je trouvais que mon Paris-Brest tombait à pic. :) Voici le lien ici, il n'y a plus qu'à cliquer sur Paris-Brest. Merci à tous, c'est vraiment adorable. :D

1017470_508420992557298_188302994_n

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

BriochePralinesRosesMatchaBLOG1
 
BriochePralinesRosesMatchaBLOG2
 
BriochePralinesRosesMatchaBLOG3

  • 300 ml de lait tiède
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 15 grammes de thé matcha
  • 400 grammes de farines
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de praline rose
  • 1,5 cuillères à café de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 80°C.
  • Mélanger la levure dans le lait tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol en commençant par la farine, le sel, le sucre, le thé matcha et mélanger.
  • Puis ajouter le beurre fondu, l'oeuf et le lait.

BriochePralinesRosesMatchaBLOG4
 
BriochePralinesRosesMatchaBLOG5
 
BriochePralinesRosesMatchaBLOG6

  • Broyer les pralines et ajouter à la préparation. Mélanger l'ensemble des ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Moi j'ai partagé la pâte en 2. Beurrer un plat allant au four, fariner également.
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 20 minutes.
  • Puis après ce temps écouler, augmenter la température du four à 200°C.

BriochePralinesRosesMatchaBLOG7
 
BriochePralinesRosesMatchaBLOG8
 
BriochePralinesRosesMatchaBLOG10

  • Laisser cuire pendant 20-30 minutes. Surveiller la cuisson.
  • Sortir du four et laisser refroidir avant dégustation de la brioche.

BriochePralinesRosesMatchaBLOG15


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines