Les petits chèvres marinés sont une bonne manière de varier un peu les plaisirs de la dégustation de ce fromage. Trempés dans de l’huile aromatisée aux herbes (romarin et thym pour ma part), les chèvres prennent un parfum agréable. On peut les utiliser en salade, les gratiner ou les déguster tels quels sur du pain frais. Un vrai régal !
J’ai utilisé cette fois-ci des petits chèvre doux à mi-chemin entre le fromage affiné et le fromage de chèvre frais. Il est également possible d’utiliser des petits crottins de chèvre pour cette recette.
Conseil de conservation : au réfrigérateur pendant 1 mois environ.
Actualité : Demain sort en kiosque un nouveau magazine intitulé « Nourrir ». Vous pouvez découvrir un extrait en exclusivité en cliquant ici. Ce n’est pas un magazine de cuisine classique, loin de là. Il vous invite à découvrir ou redécouvrir dans chaque numéro une centaine d’aliments de saison. Enfin un peu de fraîcheur et d’originalité parmi la montagne de magazines de recettes qu’on trouve en librairie ! D’ailleurs, ce n’est pas un magazine de recettes à proprement parlé comme vous pourrez le découvrir dans l’extrait. J’ai eu le plaisir de participer à ce premier numéro avec trois autres blogueuses, où nous y donnons une petite interview ainsi qu’une recette de saison.
Pour 2 bocaux (pot à confiture classique)
- 6 à 8 petits chèvres doux
- De l’huile d’olive
- 2 branches de romarin
- 4 branches de thym
- 2 cc de poivre noir en grains
1- Versez de l’huile dans les bocaux.
2- Ajoutez les branches de thym, de romarin et le poivre.
3- Ajoutez les petits chèvres.
4- Refermez les bocaux et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 semaine avant de les déguster.