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La Cuisinière Lyonnaise - 75 017 Paris

Publié le 27 juin 2013 par L'Instant Resto
La Cuisinière Lyonnaise - 75 017 Paris
Convivialité oblige !
Le bistrot le plus sympa du XVIIème, c'est place Saint-Ferdinand que vous le trouverez ! Fabrice, l'heureux propriétaire, ne se la jouera pas lui qui œuvrera toute la sainte journée derrière son comptoir, et sa machine à café ! Convivialité oblige ! L'esprit du lieu, une simplicité imposée pour le plus grand bonheur de la clientèle. Et ce n'est l'ambiance de colonnades, pierres de taille, chaises et guéridons bistrot, et vieux papier peint relooké, qui nous distraira de l'essentiel, une assiette généreusement garnie de produits frais du marché concoctés par un chef, Mathieu, un chef sans fard, ni flagornerie. La salade de tomates d'hier et d'aujourd'hui, mâche et cœur de laitue, le coussin d'escargots en feuille de brick, persillade et pleurotes, et le foie gras de canard poêlé, son bottillon d'asperges vertes effilées, ne pourront que conforter une opinion indiscutablement encouragée par autant de perspicacité. La Cuisinière Lyonnaise - 75 017 ParisLa paupiette de veau cuisinée à la Lyonnaise, ses gnocchis, le tartare à l'Italienne, huile d'olive, ses pommes sautées et l'entrecôte environ 250 gr, beurre des vignerons, ses pommes grenailles, auront retenus la leçon pour mieux l'appliquer, et la révéler à notre sensibilité exacerbée, signe d'une intégrité incontestable. Le Saint-Marcelin frais, affiné à souhait, ne fera pas franchement offense au maître de maison. Seuls les clafoutis au chocolat noir, glace à la banane flambée, la tarte au fromage blanc, et pralines roses, et le baba au Rhum, crème chantilly, le surpasseront d'une courte cuillerée en s'octroyant la fantaisie d'égaler, n'en déplaise à certains, le don pâtissier de nombre de tables beaucoup plus renommées ! Notre dégustation de champagne et vin au verre : Moët et Chandon Brut Impérial, vin blanc Domaine Beisson Côte du Rhône village Cairanne 2012.La carte du Printemps : Entrées de 6,50 à 13 €. Plats de 16 à 20 €. Fromages 6,50 €. Desserts de 6,80 à 8 €. Formule 18,50 €.Ouvert du lundi au samedi.La Cuisinière Lyonnaise - 75 017 Paris
La Cuisinière Lyonnaise37, rue Saint-Ferdinand75 017 Paris Tél.: 01 45 74 69 20Note : 12,5 /20

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