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cake pops (Bases)

Par Nicolas @sugarnsale
 Tous droits réservésY'a des trucs comme ça, tout bête, que j'aime bien faire et manger. Ces choses toutes simples qui font plaisir. Mon plaisir passe souvent par la pâtisserie et le chocolat, juste parce que c'est bon et qu'il y a tellement de chose à faire.Un soir, alors que j'étais en Belgique on parlait gâteaux à la mode et nous en sommes arrivés à parler cupcake et cake pops, ces pâtisseries toutes colorées et bien décorées comme il faut nous venant de nos amis anglo-saxons.

Après une longue conversation sur comment les faire, il nous semblait le plus simple de le faire à l'ancienne, c'est-à-dire, en effritant un peu de quarte-quart. Malheureusement, il n'y en avait pas. Pour se rapprocher au mieux de la texture, nous nous avons fait le choix de faire un gâteau au yaourt et de l'utiliser la confection de ces petites friandises sur bâton.

Pour agglomérer le gâteaux en boule, on y a introduit un peu de crème pâtissière.Ingrédients : Pour le gâteaux au yaourt125g de farine1 CàC de levure100 g de sucre1 œuf1 pot de yaourt60g de beurreCrème pâtissière200g de lait50g de sucre2 jaunes d’œufs20g de fécule de maïs1 CàC de vanille en poudre.+Plus 300 g de chocolat noirDes décos en sucrePréparation Gâteaux au yaourtPréchauffer le four à 180°C1. Faire fondre le beurre au micro-onde2. Après on fait comme quand on était enfant, on mélange tous les ingrédients et on ajoute le beurre fondu. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.3. Versez le mélange dans un moule à manqué d'environ 15 cm de diamètre et faire cuire 20 mn. Pour vérifier que le gâteau est cuit, piquer avec la lame d'un couteau. Si elle ressort net, le gâteaux est cuit, sinon laisser le encore un petit peu. Toujours bien nettoyer sa lame entre deux piqûres.
Crème pâtissière4. Dans une casserole, faire chauffer le lait et la vanille. 5. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre pour blanchir le tout, y incorporer la fécule de maïs et bien mélanger.6. Une fois à ébullition  le lait va monter dans la casserole, le retirer juste avant qu'il atteigne le haut de la casserole et en verser la moitié dans le saladier. Mélanger tout doucement en commençant par le centre et en élargissant vers l'extérieur.7. Quand le mélange et bien dilué dans le lait, verser l'ensemble dans la casserole avec le reste du lait et le remettre sur le feu tout en remuant avec une spatule en bois sans s'arrêter. La crème va s'épaissir. Dés que les premiers bouillons apparaissent retirer la casserole du feu et verser la crème dans un bol. La laisser refroidir. Filmer à contact pour éviter qu'elle ne se dessèche.Réalisation des cakes pops8. Réduire les gâteaux en miettes dans un saladier, en frottant des morceaux les uns contre les autres.9. Ajoutez-y la crème pâtissière au fur et à mesure que vous mélanger pour obtenir une pâte ni trop sèche, ni trop humide. Il faudra compter en moyenne entre 200g et 250g pour cette quantité de gâteaux au yaourt.

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10. Entre vos mains, former des petites boules de pâte d'environ 4cm de diamètre et les disposer au réfrigérateur une 15ène de minutes.
Montage11. Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le tempérer si possible(1).12. Tremper le bout d'un bâton en bois type bâton de barbe à papa dans le chocolat et piquer la boule jusqu'au 3/4. L'enrober de chocolat, bien égoutter et vous pouvez planter le bâton dans un support pour le laisser sécher.Vous pourrez également parsemer la boule de petites déco de sucre coloré.

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(1) Tempérer : A l'aide d'un thermomètre1. Faire fondre le chocolat au bain marie pour atteindre 50°C à 55°C 2. Retirer le chocolat du feu et faire redescendre, en remuant le chocolat de temps en temps la température à 27/28°C 3. Lorsqu'il est refroidi, faire remonter la température à 30°C/32°C (Attention c'est très rapide) et conserver une température de 32°C tout le long de l'utilisation.Voilà, votre chocolat est tempéré.Tag : cake pops, pâtisserie, goûter

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