Magazine Cuisine

Muffins marrons et chocolat

Par Amelie82

Une délicieuse recette de muffins dénichée dans mon livre "La bible des produits cultes" des éditions ESI offert par ma soeur (jumelle !) à Noël. J'ai le défaut d'avoir pas mal de livres de cuisine et ne jamais les ouvrir ... je suis certaine de ne pas être la seule et que beaucoup d'entre vous se reconnaîtront aussi ! ;-)
En tout cas ces muffins sont à tomber ! :-)

Muffins aux marrons et chocolat

Muffins aux marrons et chocolat 1

Ingrédients pour 15 muffins environ :

100 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
3 c.s. bombées de crème de marrons
15 cl de lait
1 yaourt nature
280 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 g de pépites de chocolat
60 g de brisures de marron glacés (remplacé par des pépites de chocolat pour ma part)
Sel

Faire fondre le beurre puis réserver.
Battre dans un saladier les oeufs puis ajouter le sucre, le beurre fondu et la crème de marron.
Mélanger puis incorporer le lait et le yaourt puis verser la farine, la levure et une pincée de sel. Mélanger à nouveau.
Incorporer les pépites de chocolat et brisures de marrons glacés dans la pâte à muffins.
Remplir des moules à muffins ou caissettes solides aux 3/4 puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson.
Laisser tiédir et démouler les muffins.

Muffins aux marrons et chocolat 2

Muffins aux marrons et chocolat 3

Tags : Mignardises, Muffins, Chocolat, Marrons, Goüter


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines