Magazine Cuisine

Crème mousseuse à la farine de maïs

Par Segolinette
Ce soir j'avais envie d'un dessert. Pas un fromage blanc tout prêt sortit du frigo, ni une crème glacée. Mouais... sauf que j'avais rien d'autre. Ha si! Du lait, de la farine de maïs, du sucre. Trop chouette!!!Et comme j'ai fais des biscuits avec deux jaunes d’œufs, j'avais aussi deux blancs d'oeufs. Qu'à cela ne tienne, j'ai préparé ces crèmes délicieuses.Je les ai gardées natures, mais on peu bien entendu les aromatiser à volonté.Crème mousseuse à la farine de maïs
Ingrédients pur 6 ramequins :
  • 100 gr de farine de maïs (achetée en vrac en boutique bio)
  • 100 gr de sucre blond
  • 50 cl de lait
  • 2 blancs d’œufs battus en neige ferme
Préparation :
Délayer la farine dans un 20 cl de lait froid (cela permet d'éviter les grumeaux). Faire chauffer le reste du lait avec le sucre. Ajouter la farine délayée et faire chauffer tranquilement sur feu doux jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Si quelques grumeaux se sont formés, un coup de mixeur plongeant peut être bienvenue.Ajouter délicatement les blancs en neige, en soulevant la masse avec un fouet, en enrobant les blancs pour ne pas "casser" la mousse.Verser dans six ramequins et mettre à refroidir.
Crème mousseuse à la farine de maïsC'est prêt!Super rapide et très bon. ☺

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Segolinette 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines