Magazine Cuisine

Muffins cacao/banane/pépites de chocolat inspirés par Nigella Lawson

Par Chrystel56

Bonjour,

Après quelques recherches, je m'aperçois que je n'ai aucune recette de muffins à la banane sur mon blog. Chez nous, l'association banane-cacao fait toujours fureur.

Je suis allée piocher chez  Coriandre et Cie. C'est une recette tirée du livre "Kitchen" de Nigella Lawson".

 J'ai apporté quelques modifications mineures et j'ai divisé les proportions par 2.

P6280015 sur Imagesia

Ingrédients pour 7 muffins

* 2 bananes bien mûres (environ 185 g)

* 75 g de beurre à 40% M.G.

* 1 oeuf

* 50 g de sucre blond

* 115 g de farine (T65)

* 30 g de cacao en poudre non sucré

* 1/2 c. à café de bicarbonate de soude.

 * 45 g de pépites de chocolat.

P6280016 sur Imagesia

Préchauffer le four à 200°C.

Ecraser les bananes à la fourchette et ajouter le beurre, les oeufs et le sucre, en mélangeant toujours à la fourchette.

Ajouter ensuite la farine, le cacao et le bicarbonate et incorporer au mélange précédent toujours à la fourchette, sans trop mélanger. Laissez des grumeaux, ils n'en seront que meilleurs (et les pépites si vous le souhaitez).

 Répartir dans des empreintes à muffins et enfourner pour 15 minutes.

P6280018 sur Imagesia

Verdict : Ces muffins sont absolument dé-li-cieux ! Ils sont moelleux à souhait : un vrai régal !

P6280017 sur Imagesia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines